Lista di país segun HDI

Di Wikipedia, e ensiklopedia liber
Lista di país segun HDI
artíkulo di lista di Wikipedia
Mapa di paisnan segun Human Development Index por valornan di 2015.

   riba 0,900

   0,850–0,899

   0,800–0,849

   0,750–0,799

   0,700–0,749

   0,650–0,699

   0,600–0,649

   0,550–0,599

   0,500–0,549

   0,450–0,499

   0,400–0,449

   0,350–0,399

   0,300–0,349

   abaho 0,300

   dado no disp.

Lista[editá | editá fuente]

  • increase = incremento
  • steady = stabile
  • decrease = decremento
  • Valori simili dell'ISU (HDI) non implicano la stessa posizione in quanto il valore e la classifica sono determinati usando fino alla sesta cifra decimale.
  • Questa revisione dell'indice è stata pubblicata nel 2015 e stima il valore dell'ISU per il 2014.
  • Il numero tra parentesi rappresenta il numero di posti che il paese ha guadagnato (o perso) rispetto alle stime riviste.

HDI hopi halto[editá | editá fuente]

Posishon Pais HDI
2015 stime del 2014 Cambiamento rispetto all'anno precedente 2015 stima del 2014 Cambiamento rispetto all'anno precedente
1 steady  Noruega 0.944 increase 0.002
2 steady  Australia 0.935 increase 0.002
3 steady  Suisa 0.930 increase 0.002
4 steady  Dinamarka 0.923 steady
5 steady  Hulanda 0.922 increase 0.002
6 steady  Alemania 0.916 increase 0.001
6 increase (2)  Irlanda 0.916 increase 0.004
8 decrease (1)  Estadonan Uni di Merka 0.915 increase 0.002
9 decrease (1)  Canada 0.913 increase 0.001
9 increase (1)  Nueva Zelandia 0.913 increase 0.002
11 steady  Singapura 0.912 increase 0.003
12 steady  Hong Kong 0.910 increase 0.002
13 steady  Liechtenstein 0.908 increase 0.001
14 steady  Suesia 0.907 increase 0.002
14 increase (1)  Reino Uni 0.907 increase 0.005
16 steady  Islandia 0.899 steady
17 steady  Sur Korea 0.898 increase 0.003
18 steady  Israel 0.894 increase 0.001
19 steady  Luxemburg 0.892 increase 0.002
20 decrease (1)  Hapon 0.891 increase 0.001
21 steady  Bélgika 0.890 increase 0.002
22 steady  Fransia 0.888 increase 0.001
23 steady  Austria 0.885 increase 0.001
24 steady  Finlandia 0.883 increase 0.001
25 steady  Slovenia 0.880 increase 0.001
Posishon Pais HDI
2015 stime del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente 2015 stima del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente
26 steady  Spaña 0.876 increase 0.002
27 steady  Italia 0.873 steady
28 steady  Czechia 0.870 increase 0.002
29 steady  Gresia 0.865 increase 0.002
30 steady  Estonia 0.861 increase 0.002
31 steady  Brunei 0.856 increase 0.004
32 steady  Chipre 0.850 steady
32 increase (1)  Qatar 0.850 increase 0.001
34 steady  Andorra 0.845 increase 0.001
35 increase (1)  Slovakia 0.844 increase 0.005
36 decrease (1)  Polonia 0.843 increase 0.003
37 steady  Lituania 0.839 increase 0.002
37 steady  Malta 0.839 increase 0.002
39 steady  Arabia Saudita 0.837 increase 0.001
40 steady  Argentina 0.836 increase 0.003
41 decrease (1)  Emiratonan Arabe Uní 0.835 increase 0.002
42 steady  Chile 0.832 increase 0.002
43 steady  Portugal 0.830 increase 0.002
44 steady  Hungria 0.828 increase 0.003
45 steady  Bahrein 0.824 increase 0.003
46 increase (1)  Latvia 0.819 increase 0.003
47 decrease (1)  Kroatia 0.818 increase 0.001
48 decrease (1)  Kuwait 0.816 steady
49 steady  Montenegro 0.802 increase 0.001

HDI halto[editá | editá fuente]

Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente 2015 stima del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente
50 increase (1) Belarus 0.798 increase 0.002
50 steady  Rusia 0.798 increase 0.001
52 steady  Oman 0.793 increase 0.001
52 increase (1)  Rumania 0.793 increase 0.002
52 increase (2)  Uruguay 0.793 increase 0.003
55 steady  Bahamas 0.790 increase 0.004
56 steady  Kazakstan 0.788 increase 0.003
57 decrease (1)  Barbados 0.785 steady
58 steady  Antigua y Barbuda 0.783 increase 0.002
59 steady  Bulgaria 0.782 increase 0.003
60 increase (2)  Palau 0.780 increase 0.005
60 steady  Panama 0.780 increase 0.003
62 decrease (2)  Malaysia 0.779 increase 0.002
63 decrease (1)  Mauritius 0.777 increase 0.002
64 increase (4)  Seychelles 0.772 increase 0.005
64 steady  Trinidad i Tobago 0.772 increase 0.001
66 decrease (2)  Serbia 0.771 steady
67 decrease (1)  Cuba 0.769 increase 0.001
67 decrease (1)  Líbano 0.769 increase 0.001
69 steady  Costa Rica 0.766 increase 0.002
69 steady  Iran 0.766 increase 0.002
71 decrease (2)  Venezuela 0.762 decrease 0.002
72 steady  Turkia 0.761 increase 0.002
73 increase (1)  Sri Lanka 0.757 increase 0.005
74 decrease (1)  Mexico 0.756 increase 0.001
75 decrease (1) Brasil 0.755 increase 0.003
76 steady  Georgia 0.754 increase 0.004
77 increase (2)  Sint Kitts i Nevis 0.752 increase 0.005
78 decrease (1)  Azerbaijan 0.751 increase 0.002
Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente 2015 stima del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente
79 increase (3)  Grenada 0.750 increase 0.008
80 decrease (2)  Hordania 0.748 steady
81 steady  Nort Macedonia 0.747 increase 0.003
81 decrease (1)  Ukrania 0.747 increase 0.001
83 increase (1)  Algeria 0.736 increase 0.002
84 increase (1) Template:Bandiera 0.734 increase 0.002
85 steady  Albania 0.733 increase 0.001
85 increase (2)  Armenia 0.733 increase 0.002
85 increase (4)  Bosnia Herzogovina 0.733 increase 0.004
88 steady  Ecuador 0.732 increase 0.002
89 steady  Sint Lucia 0.729 steady
90 increase (3)  China 0.727 increase 0.004
90 increase (1)  Fiji 0.727 increase 0.003
90 increase (5)  Mongolia 0.727 increase 0.005
93 decrease (2)  Tailandia 0.726 increase 0.002
94 decrease (1) Template:DMA 0.724 increase 0.001
94 decrease (11)  Libia 0.724 decrease 0.014
96 steady  Tunisia 0.721 increase 0.001
97 steady  Colombia 0.720 increase 0.002
97 increase (1) Template:VCT 0.720 increase 0.003
99 decrease (1)  Jamaica 0.719 increase 0.002
100 steady  Tonga 0.717 increase 0.001
101 steady  Belize 0.715 steady
101 increase (2)  Republika Dominikano 0.715 increase 0.004
103 increase (1)  Sürnam 0.714 increase 0.001
Mundu 0.711 increase 0.002
104 steady Template:MDV 0.706 increase 0.003
105 steady  Samoa 0.702 increase 0.001

HDI medio[editá | editá fuente]

Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente 2015 stima del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente
106 steady  Botswana 0.698 increase 0.002
107 steady  Moldova 0.693 increase 0.003
108 steady  Egipto 0.690 increase 0.001
109 steady  Turkmenistan 0.688 increase 0.006
110 increase (1)  Gabon 0.684 increase 0.005
110 steady  Indonesia 0.684 increase 0.003
112 increase (1)  Paraguay 0.679 increase 0.002
113 decrease (2) Template:PSE 0.677 decrease 0.002
114 steady  Uzbekistan 0.675 increase 0.003
115 steady  Filipinas 0.668 increase 0.004
116 decrease (1)  El Salvador 0.666 increase 0.002
116 increase (1)  Sur Afrika 0.666 increase 0.003
116 increase (1)  Vietnam 0.666 increase 0.003
119 steady  Bolivia 0.662 increase 0.004
120 increase (1)  Kirguistan 0.655 increase 0.003
121 decrease (1)  Irak 0.654 decrease 0.003
122 steady  Kabo Verde 0.646 increase 0.003
123 steady Template:FSM 0.640 increase 0.001
124 steady  Guyana 0.636 increase 0.002
125 steady  Nicaragua 0.631 increase 0.003
Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente 2015 stima del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente
126 steady Template:MAR 0.628 increase 0.002
126 increase (2)  Namibia 0.628 increase 0.003
128 decrease (2)  Guatemala 0.627 increase 0.001
129 steady  Tajikistan 0.624 increase 0.003
130 increase (1)  India 0.609 increase 0.005
131 steady Template:HND 0.606 increase 0.002
132 increase (2) Template:BTN 0.605 increase 0.010
133 steady Template:TLS 0.595 decrease 0.006
134 decrease (4)  Siria 0.594 decrease 0.013
134 increase (1)  Vanuatu 0.594 increase 0.002
136 increase (2)  Republika di Kongo 0.591 increase 0.009
137 decrease (1) Template:KIR 0.590 increase 0.002
138 decrease (1)  Guinea Ekuatorial 0.587 increase 0.003
139 steady  Zambia 0.586 increase 0.006
140 steady  Ghana 0.579 increase 0.002
141 steady  Laos 0.575 increase 0.005
142 steady  Bangladesh 0.570 increase 0.003
143 increase (1) Template:KHM 0.555 increase 0.005
143 steady Template:Bandiera 0.555 increase 0.002

HDI baho[editá | editá fuente]

Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente 2015 stima del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente
145 steady  Kenia 0.548 increase 0.004
145 increase (1)  Nepal 0.548 increase 0.005
147 steady  Pakistan 0.538 increase 0.002
148 steady  Myanmar 0.536 increase 0.005
149 steady  Angola 0.532 increase 0.002
150 decrease (1)  Swaziland 0.531 increase 0.001
151 steady  Tanzania 0.521 increase 0.005
152 steady  Nigeria 0.514 increase 0.004
153 increase (1)  Kamerun 0.512 increase 0.005
154 decrease (1)  Madagascar 0.510 increase 0.002
155 increase (3)  Zimbabwe 0.509 increase 0.008
156 steady Template:MRT 0.506 increase 0.002
156 decrease (1)  Islanan Solomon 0.506 increase 0.001
158 decrease (1) Template:PNG 0.505 increase 0.002
159 decrease (1)  Comores 0.503 increase 0.002
160 steady  Yemen 0.498 steady
161 steady Template:LSO 0.497 increase 0.003
162 increase (5)  Togo 0.484 increase 0.009
163 decrease (1)  Haiti 0.483 increase 0.002
163 steady  Ruanda 0.483 increase 0.004
163 increase (1)  Uganda 0.483 increase 0.005
166 decrease (1)  Benin 0.480 increase 0.003
Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente 2015 stima del 2014
Cambiamento rispetto all'anno precedente
167 decrease (2)  Sudan 0.479 increase 0.002
168 steady  Djibouti 0.470 increase 0.002
169 increase (2)  Sur Sudan 0.467 increase 0.006
170 steady  Senegal 0.466 increase 0.003
171 decrease (2)  Afganistan 0.465 increase 0.001
172 steady Kosta di Marfil 0.462 increase 0.004
173 increase (1) Template:MWI 0.445 increase 0.006
174 increase (1)  Etiopia 0.442 increase 0.006
175 decrease (2) Template:GMB 0.441 decrease 0.001
176 steady  Republika Demokratiko di Kongo 0.433 increase 0.003
177 steady Template:LBR 0.430 increase 0.006
178 steady Template:GNB 0.420 increase 0.002
179 steady  Mali 0.419 increase 0.003
180 steady  Mozambique 0.416 increase 0.003
181 increase (1)  Sierra Leone 0.413 increase 0.005
182 decrease (1) Template:GIN 0.411 steady
183 increase (1)  Burkina Faso 0.402 increase 0.006
184 decrease (1)  Burundi 0.400 increase 0.003
185 increase (1)  Chad 0.392 increase 0.004
186 decrease (1)  Eritrea 0.391 increase 0.001
187 steady  Republika Sentral Afrikano 0.350 increase 0.002
188 steady  Niger 0.348 increase 0.003

Referensianan[editá | editá fuente]